安徽师范大学美术学院2018年美术学硕士学位点自我评估工作会

编辑: 谢传斌(2018-06-29)                审核: 姚玲(2018-07-06)                点击: 873

为保证我院学位与研究生教育质量,进一步规范研究生培养,构建学位与研究生教育质量保障体系,提高培养质量,安徽师范大学美术学院2018年美术学硕士点评估相关工作于628日上午9:00对我院美术学硕士一级学科授权点召开自我评估工作会。本次专家评审会邀请了顾平教授、黄凯教授、童永生教授三位校外专家作为本次评估专家。院长高飞,副院长陈克义、陈琳,教授叶勇、詹学军、吴冬声,汇报人教师刘坛茹,科研室教师宛俊勇、郭兵要、公丕普、程国栋、王春雷,评估工作相关人员等参加会议,会议由高飞院长主持。

 

会议伊始,高飞院长致词。他一一介绍了我院参加美术学一级学科学位授权点评估工作的专家成员,并对他们的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。本次评估的受邀专家由南京信息工程大学传媒与艺术学院院长顾平担任本次美术学硕士点评估组长以及安徽工程大学艺术学院院长黄凯、江南大学设计学院童永生教授参加本次评估工作。

 

副院长陈克义他简要介绍了安徽师范大学美术学学科背景和开展合格评估的工作情况,表示学院高度重视学位授权点合格评估工作,以此作为促进学科长期发展和提高办学水平的保障体系与自我监控机制。他希望能够借助与会专家智慧和先进经验,为学院的发展出谋划策。

接着,会议按照评估程序要求进行开展,刘坦茹副教授就学位点自我评估工作向专家组进行汇报。

专家组认真听取了汇报、查阅支撑材料并现场考察了学位点建设的相关配套设施,与师生和管理人员座谈的基础上,经质询和讨论形成了评估意见,学科点评估结论为合格。专家组在充分肯定了学位点取得成绩的同时,针对评估材料以及学科点建设存在的问题提出修改意见,为迎接国务院学位委员会、教育部对学位点的抽评工作起到了积极的指导作用,同时为今后的学科建设指明了方向。

 

最后,院长高飞对专家组的工作表示了感谢。他表示,学院将按照评估专家组提出的意见和建议进行针对性整改和落实,进一步优化人才培养目标和培养体系,不断提高人才培养质量,持续推进学位点建设。