走进辅导员——毕明福副校长与美院辅导员座谈提出四点期望

编辑: 文武(2018-09-11)                审核: (2018-09-11)                点击: 969

本网讯(美术学院)9月11日上午,毕明福副校长来到美术学院三楼会议室就学生工作进行专题走访调研,并与辅导员面对面座谈。学院党委副书记朱琳、全体本科生辅导员、部分研究生辅导员参加座谈。

会上,辅导员们畅所欲言,分别从学习、工作等方面汇报自身情况,毕明福认真聆听辅导员们的发言,并谈了自已对辅导员工作的体会。

接着,毕明福转述了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,指出教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。而辅导员作为开展学生思想政治教育的骨干力量,是学生日常思想政治教育的管理者、实施者和指导者,在学校人才培养的过程中承担非常重要的责任。为此,他对辅导员的工作提出了四点期望,一是辅导员工作是个高尚的工作,一定要有一种职业的崇高感;二是辅导员工作是个辛苦的工作,一定要尽心尽责;三是辅导员工作是个有回报的工作,做学生的人生导师与知心朋友,学生的成长是对自己最大的回报;四是辅导员工作是有能力要求的工作,一定要不断提高个人素质和能力。

    会议最后,毕明福要求全体学工人,工作上是战友,生活上是朋友,要以集体为荣,相互理解、相互帮助、相互支持,也希望美院在新学期展现出新面貌,扎扎实实地做好各项学生工作。