美术学院举行2018级新生开学典礼暨家长见面会

编辑: 李高举(2018-09-12)                审核: (2018-09-12)                点击: 996

本网讯(美术学院)美院新青年,开启艺术新征程。9月8日下午,美术学院2018级新生开学典礼暨家长见面会在理科实训大楼报告厅举行,美术学院党委书记王继民、院长高飞、副书记朱琳,副院长刘曼玉、陈克义、陈琳以及专业负责人、教师代表、全体辅导员、2018级全体本科和研究生新生及家长代表参加了此次会议。会议由美术学院党委书记王继民主持。

 

院长高飞代表学院对2018级新同学的到来表示热烈欢迎,对家长们的辛勤付出表示衷心感谢。他介绍了安徽师范大学悠久的办学历史和美术学院的发展历程与发展现状。高飞表示,安徽师范大学美术学院具有深厚的办学基础和丰富的文化底蕴,新世纪以来教育教学迅速发展,教师队伍建设不断提升,科研成果丰硕,是安徽最具影响力的美术学院。高飞希望2018级全体新同学要做好大学规划,勤于思考,自强不息,认真参与课程学习;要尊敬师长,团结同学,勤于实践,在实践中锻体提升自己;要阳光学习,快乐生活,为未来的四年大学学习生活交一份满意的答卷。

 

教师代表周群教授对2018级新生的到来表示热烈欢迎,他结合自己的人生经历,希望全体新生树立远大理想,保持良好品质,珍惜光阴,勤奋学习,不辜负老师和父母的殷切期盼,度过一个充满活力、富有意义的大学生活。

美术学院2018届本科毕业生、2018级油画专业研究生新生殷慧敏作为学生代表发言。她表示要针对自身定位,制定合理的学习计划,充分利用学校优良的教学资源提升自身专业水平。同时,不忘修身立德,为未来步入社会做好充分的准备。

党委副书记朱琳对2018级新生招生、辅导员队伍和学院学生工作情况做了具体介绍。朱琳表示,近年来美术学院学生工作通过搭建平台,选塑品牌,涌现出了以“彩虹行动”助力特殊儿童艺术教育为代表的全国志愿服务项目大赛的金奖项目等活动品牌和以周琦为代表的中国大学生自强之星等先进典型。朱琳希望全体新生牢记校规校纪,在大学中不迷失自我,不被功利诱惑,做一个拥有独立精神、担当品质和传统美德的优秀大学生。

副院长陈琳分专业详细介绍了美术学院本科生专业设置与人才培养情况。她希望全体本科生牢记新身份,踏实努力,勤奋上进,为大学四年交一份满意的答卷。

副院长陈克义具体介绍研究生教育培养情况。他希望2018级研究生新生以美术学院为新起点、新舞台,珍惜时光,立志成才,在研究的专业上取得新的突破。

2018级本科生和研究生代表就各自关心的专业学习、未来规划等方面的问题进行了进一步交流,会议在热烈的掌声中拉下帷幕。