美术学院举办《图形创意》公开课

编辑: 姚玲(2018-09-13)                审核: 姚玲(2018-09-13)                点击: 1052

本网讯(美术学院)9月11日下午14:30,美术学院袁磊老师的图形创意公开课在美术学院A205教室进行,学院领导、院督导组成员以及部分教师和学生参与了本次观摩活动。袁磊老师公开课的授课对象为2017级工艺美术专业学生。

在生动的课堂导入之后,袁磊老师介绍了图形创意联想的两种形式即由复杂到简单、由简单到复杂的两种路径。在举例分析、推演之后,袁老师用童话绘本里面丰富有趣的图形来帮助同学们进一步理解图形创意的核心概念,为后面课程内容的展开打下来良好的基础。考虑到概念晦涩难懂,袁磊老师课前还细心准备了一些可爱的教具。教学过程师生互动热烈,课堂氛围活跃。

袁磊老师课堂教学理念先进、教学方法得当、教学效果良好,获得了参与本次课程教学活动的师生一致好评。