美术学院举办繁昌县教师代表与问津学社交流研讨会

编辑: 姚玲(2018-12-20)                审核: 姚玲(2018-12-20)                点击: 763

本网讯(美术学院)12月19日下午,繁昌县中小学美术骨干教师代表团到我院参观并与问津学社就学术论文写作等话题开展了深入的交流研讨。参加此次交流研讨会的有繁昌县教师发展中心主任徐忠海、繁昌县中小学美术研训包项目负责人陈光鑫(我院2015级硕士毕业生)等十五位繁昌县中小学美术骨干教师代表以及我院公丕普老师、问津学社成员、2018级部分研究生,繁昌县电视台做了跟踪报导

公丕普老师作为此次交流会的主讲人,就科研论文选题和写作分三部分做了讲述:首先怎样去阅读与查找资料介绍了美学经典书籍、中国知网的运用,并讲到读书笔记的重要性,及时解决看书过程中的困惑;然后,对于论文题目的来源、文章题目的具体拟定、关键词的提炼、文章结构安排等具体技巧结合具体案例进行了讲解;最后,对于相关投稿技巧和相关刊物做了讲述。二、公丕普老师繁昌县十五名美术教师代表所拟定的论文选题提出一些修改的建议,繁昌县中小学美术老师代表和同学们纷纷就平时论文当中遇到的问题与公老师进行了交流探讨。三、问津学社成员就教师资格考试、入职考试、中小学美术教师的现状等问题与繁昌县教师代表团进行了互动交流。

最后繁昌县教师发展中心主任徐忠海就此次交流会做了总结性发言,他首先对此次活动意义和价值做了高度评价,并表达了希望能将中小学美术教研活动与高校教研进行深入合作的美好愿望。同时,他也具体介绍了繁昌县开展中小学研训包项目的具体工作和相关成绩。此次交流会是县区中小学美术教育与高等美术教育的一次良好互动,也是我院在与芜湖市各中小学建立合作关系基础上的积极拓展。在各级教育部门大力推广美育的大环境下,高校与中小学教学一线尤其是乡村中小学的积极合作是有助于提升高校人才培养、提升高校社会服务职责的良好举措。