美术学院积极走访用人单位,持续拓展就业市场

编辑: 李高举(2018-12-28)                审核: (2018-12-28)                点击: 936

本网讯(美术学院 王伟)为帮扶毕业生就业,了解用人单位需求,增进校企合作,提升就业质量。11月至12月期间,美术学院党委书记王继民、党委副书记朱琳以及相关辅导员,先后赴合肥尚美艺术学校、安徽新尹集团、安徽顶峰教育集团宣传我院应届毕业生就业状况,洽谈实习就业合作。

在就业市场拓展的过程中,学院领导向用人单位详细介绍了学校总体办学、美术学院2019届毕业生的情况,并诚挚邀请相关单位到美术学院举办专场招聘会。在合肥尚美艺术学校,美术学院党委书记王继民与尚美艺术学校董事长李二宝进行交流,介绍了我院应届毕业生在合肥的就业状况,了解了尚美艺术学校的发展状况与用人需求。在安徽新尹集团,美术学院党委副书记朱琳与新尹集团总裁刘康安进行交流,对新尹集团在美术学院设立奖助学金表示衷心感谢,了解了历届毕业生在新尹集团的工作现状,并就第二届“新尹杯”美术作品大赛的具体实施方案进行了确定。在安徽顶峰教育集团,总经理夏云龙热情接待了朱琳一行,夏云龙介绍了顶峰教育集团的发展现状以及美术学院在顶峰就业的往届毕业生的发展情况。另外,为更好帮扶我院2019届家庭困难、农村生源、少数民族等毕业生就业,毕业班辅导员带领部分毕业生参加了安徽省2019届高校毕业生就业帮扶专场招聘会

美术学院高度重视毕业生就业工作,在学校2017-2018学年就业考评中获“就业工作先进学院标兵”,学院将继续秉承走出去引进来的工作思路,通过多种途径进一步提升就业指导和服务工作的针对性。