美术学院举办2019年“迎新生、迎新年”双迎晚会

编辑: 李高举(2018-12-28)                审核: (2018-12-28)                点击: 1117

本网讯(美术学院 王伟)展美院风采,迎接辉煌未来2018年12月23日晚上7点,美术学院举办了2019年“迎新生、迎新年”双迎晚会。校团委副书记刘长生,美术学院党委书记王继民、院长高飞、副书记朱琳、副院长刘曼玉、副院长陈琳嘉宾老师,学院教师代表,辅导员代表、家长代表以及各年级同学共500余人欢聚一堂,观看了演出。

开场乐队结束后,现场播放了美术学院领导班子和学工队伍为同学们送上的新年祝福。随后,美术学院院长高飞为大家致辞,他回顾了2018年学院所取得的成就,并展望了2019年的发展目标,希望全体师生再接再厉,再创辉煌。

 

第一篇章:逐梦之路  扬帆起航

踮起脚尖,舞步翩跹,他们是与舞蹈有约的精灵,激情飞扬,活力四射现代舞《Black Dress》点燃全场。接着,美术学院2018年十佳歌手比赛的冠军选手为我们带来歌曲《美丽的神话》,尽显美院学子风华。改编后的2018年新生才艺大赛银奖作品《轻轨上》给晚会带来了更多的欢笑与祝福。00后的小伙子们激情飞扬,用Bbox的形式演绎《My Style》。

 

第二篇章:奋斗青春  有志竟成

美术学院新青年器乐社举办的音乐节活动曾被评选为感动校园精神文明十佳事迹,新青年器乐社的同学们用钢琴、二胡、笛子等民乐为我们演绎了《风吹过的街道》。晚会上也呈现了同学们自己改编后的抖音神曲《男孩》。随意但充满活力,具备无穷吸引力,时尚、酷炫、个性、劲爆的街舞《We are the world》让观众感受另一种视听享受。漆艺是一种历史,一种工艺,它从七千年传统中走来。晚会中,漆艺作品与古琴演绎的《高山流水》结合,让大家再一次感受到漆艺的魅力。

 

第三篇章:金色年华  砥砺前行

在外求学的游子心中所能懂得的母爱越浓,身上拥有的前进的力量就越大,朗诵《一件未织完的毛衣》让现场观众潸然泪下。接着,歌曲《那些花儿》带领大家走进了“彩虹行动”走过的十年。美院学子自编自演的校级金奖心理剧《成长》再现舞台,2017年新生才艺大赛金奖获得者演绎魔术《Fantasy》。

 



改革开放四十年来中国发生了翻天覆地的变化,在一批又一批劳动人民的辛勤努力下,祖国也在不断地发展壮大,晚会在《江山》的大合唱中结束。此次晚会的一个亮点是在现场抽取的幸运观众获得了专业老师赠送的墨宝。历经四次审核两次联排,最终遴选了14个节目呈现在晚会现场,晚会在同学们的努力与期望中画上了圆满的句号,此次晚会节目形式丰富多样,充分展示了美院学子的精神风貌。让我们明年再会!