美术学院举办党支部书记抓党建工作述职评议会

编辑: 姚玲(2018-12-29)                审核: 姚玲(2018-12-29)                点击: 939

本网讯(美术学院)为进一步提升基层党建工作水平,促进党支部书记履行党建工作职责,落实支部党建工作主体责任和支部书记第一责任人职责,1228日下午,美术学院开展了党支部书记抓党建工作述职评议,学院十个党支部全部参加现场述职评议。院党委书记王继民主持并点评。全体党委委员党支部书记和部分支委参加会议。

会上,教工党支部书记和六位学生支部书记就支部全年党建重点工作开展的情况展开阐述,一是重点阐述了学习宣传贯彻党的十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况等基本制度情况,本科生党支部书记汇报时认真梳理了一年以来的历次学习情况,体现了支部书记一年以来认真履行岗位职责,认真研究并推进党建工作二是汇报了党支部标准化建设方面取得的成绩和存在的问题;三是分析支部工作中的存在的问题和下一步工作打算。比如谈到本科生支部按照专业横向划分给实际工作带来的问题,提到要进一步创新支部划分的方式;行政支部提出要进一步增强支部党员的政治素养,加强学习后的总结提高,与学生支部的对接,国画支部提到支部的战斗力和凝聚力还有待加强,支部活动与学科、专业如何有机结合等问题,这些问题的提出也帮助各支部明确下一步加强支部建设的努力方向。

  王继民对现场述职的党支部书记进行了点评,充分肯定各党支部2018年在标准化建设、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、党支部特色活动、党员带头模范作用等方面的成果,对于“美新先锋”学生党支部集体学习例会制度,“党章学习小组”活动,创新政治理论学习网络化、新生党性教育、毕业生的最后一堂党课等工作给予了充分肯定

王继民在最后的总结中指出,此次述职评议既是考核,也是一次很好的经验交流,有利于促进工作的开展,提出了2019年要围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想这个重点,巩固和提升标准化建设的成果。希望各党支部书记能够更好地履行第一责任人职责,做实各项基础工作,持续推进“两学一做”的常态化制度化,认真组织全年的“三会一课”,党员活动日活动,切实发挥支部战斗堡垒作用,推动全面从严治党向基层延伸,推动学院事业不断向前发展。