国家艺术基金《芜湖铁画艺术作品展》在芜湖美术馆开启首展

编辑: 谢传斌(2019-01-13)                审核: (2019-01-13)                点击: 1849

        201918日,国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目《铁骨画魂铸新梦——芜湖铁画艺术作品展》在芜湖美术馆开启首展。

国家级工艺美术大师、国家级非物质遗产传承人、芜湖铁画协会会长储金霞,芜湖市文化委员会主任张敏,芜湖市文联主席韩东,安徽师范大学党委常委、副校长朱家存,安徽师范大学美术学院院长高飞,安徽工程大学艺术学院院长黄凯,安徽机电职业技术学院艺术学院院长孙顺平,安徽师范大学科研处副处长谭书龙,储氏铁画工艺品有限公司总经理李庆,芜湖飞龙铁画公司总经理高文清,芜湖铁画协会秘书长沈涛,芜湖铁画研究会秘书长李爱平,徽艺坊铁画设计总监李伶,安徽省铁画工艺美术大师张家康、张德才、汤传松、叶合,安徽师范大学美术学院党委书记王继民、副书记朱琳,副院长陈克义、陈琳、刘曼玉,以及来自芜湖市美术界和安徽师范大学师生代表、媒体记者等,共同出席了开幕式。

     本巡展项目由安徽师范大学美术学院与芜湖储氏铁画工艺品有限公司,芜湖飞龙铁画工艺品有限公司联合实施。共遴选出芜湖铁画代表性作品90件,既包括老一辈铁画艺人的作品,也包括致力于铁画创作的国家级非遗传承人新近创作的铁画作品,以及2017年所实施的国家艺术基金