我校美术学院获批2019年度国家艺术基金资助项目4项

编辑: 谢传斌(2019-02-26)                审核: (2019-02-26)                点击: 520

近日获悉,我校美术学院获批国家艺术基金2019年度资助项目4项,已经于年前公示,并进入协议签署阶段。

安徽省28个项目入选,安徽师范大学美术学院三个类别4项入选,分别为艺术人才培养资助项目《徽州历史文化名村、名镇和特色小镇创意设计人才培养》《夹苎造像艺术传承和创新应用的青年人才培养》、传播交流推广资助项目《“匠心家风”徽州三雕家风主题艺术作品巡展》和青年艺术创作人才资助项目《徽州往事知多少——现代徽州画绣创作》(林恩迎),累计获批经费255万。这也是自2014年国家艺术基金设立以来,安徽师范大学美术学院连续第六年获得国家艺术基金资助项目,目前共获得14项。

国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金,目前是我国层次级别最高的艺术创作项目。

美术学院在国家艺术基金项目的申报和立项上捷报频传,得益于坚持服务专业发展和服务社会的科研导向,紧扣当前时代主旋律,结合经济社会发展需要,突出安徽地方特色,围绕“徽派艺术”做大文章。学院还在2018年入选教育部首批中华优秀传统文化传承基地(徽州三雕),与国家艺术基金相得益彰。

这些成绩的取得,标志着美术学院科学研究和艺术创作能力和水平在全国得到充分认可,这对于进一步推动学校学院走内涵发展道路、建设“双一流”打下坚实基础。