美术学院举办考研复试与调剂指导会

编辑: 李高举(2019-02-28)                审核: (2019-02-28)                点击: 556

本网讯美术学院 王伟2019届考研初试成绩已经公布,为指导我院考研学生更好地应对复试,2月28日,美术学院辅导员文武、李高举、盛贤以及2018级研究生万小彬同学在美术学院三楼小会议室对即将参加复试的同学们进行了考研复试和调剂方面的指导。

指导会伊始,毕业班辅导员王伟和窦雪为备战考研取得优异成绩的应届毕业生们表示祝贺,并鼓励他们再接再厉,把握机会,认真准备。随后,文武详细介绍了复试的两个重要环节,分别是英语、专业考核,也特别强调了礼仪的重要性。盛贤对同学们做了三个提醒,分别是认真准备、摆正态度、把握每一次调剂的机会,也提醒同学们要与专业老师多交流沟通。李高举为大家分享了2018届考研调剂的成功案例,鼓励同学们要敢于尝试。接着,万小彬同学为学弟学妹分享了自己的复试经历。指导会最后,同学们提出了自己的在准备复试过程中存在的疑问,各位老师也纷纷解答。

此次指导会的目的在于帮助同学们如何充分准备复试以及如何面对调剂的问题,为同学们指明方向,提出切实可行的建议。指导会上,毕业班辅导员也提醒了同学们要及时关注信息,放松心态,结合具体实际去选择调剂学校。预祝美术学院参加复试的同学都能取得优异成绩!