彭凤莲副校长与美院学生面对面谈话谈心

编辑: 李高举(2019-03-01)                审核: (2019-03-01)                点击: 473

本网讯美术学院 王伟3月1日下午,安徽师范大学副校长彭凤莲走进美术学院,通过参与学生座谈会、走访学生宿舍等方式,深入学生开展调研活动,聆听学生心声,关心学生成长。美术学院党委书记王继民、2015级绘画专业国画班全体同学、20栋217宿舍全体成员以及辅导员代表参加活动,活动由美术学院党委副书记朱琳主持。

在美术学院党委书记王继民的带领下,副校长彭凤莲参观了2015级国画班教室,对班级环境的打造和文化精心的设计表示肯定和赞扬,暨温馨又充满艺术色彩。座谈会上,2015级国画班班长水滔汇报了个人情况、班级情况、班级建设思路,并对班级开展的各项文体活动和学术交流活动进行介绍。随后,学生代表2015级国画班付鑫飞同学和2016级视觉传达设计班王静同学纷纷汇报了个人的学习、生活状况以及未来发展规划。座谈会上,副校长彭凤莲与学生展开深入交流,分享了自身的读书经验,告诉同学们读书不仅是一种精神愉悦,更是自我成长的需要。座谈会后,副校长彭凤莲与同学们进行了书法绘画交流与互动活动,国画班水滔书写了一首杜甫的《春夜喜雨》,借用“随风潜入夜,润物细无声”来表达老师对学生的默默关心与悉心指导。活动结束后,副校长彭凤莲走访了20栋217宿舍,仔细询问了同学们的学习生活情况后,勉励学子要勤奋学习,养成良好的行为习惯,营造和谐的文化氛围。

最后,美术学院党委书记王继民感谢学校领导对学院学生工作的关心指导,并表示美术学院学工队伍将继续努力,围绕学生、关照学生、服务学生,将学院学生工作落实、落小、落细。