美术学院承办学校“敬文杯”书画作品评选活动

编辑: 李高举(2019-03-25)                审核: (2019-03-25)                点击: 195

本网讯(美术学院 李高举)为纪念朱敬文奖助学金在学校设立20周年,学校举行了“敬文杯”书画作品征集活动,活动由美术学院承办。3月22日,征集作品评选活动在美术学院会议室举行,图书馆党总支书记程文海、学生工作处副处长张玉新,美术学院党委书记王继民、副书记朱琳以及评审教师赵文坦副教授、宛俊勇副教授等参加了作品评审会议。

本次书画作品征集活动共在全校范围内征集稿件180余幅,作品包括软笔书法、国画、篆刻、素描、版画、水粉、油画,形式丰富多彩,作品从不同侧面反映了“为国储才、自助助人”的敬文精神和校园风貌,参选作者用手中之笔表达对朱敬文先生的敬仰之情以及刻苦学习、扎实工作的坚定决心。

评审会上,与会领导老师就评审的原则、获奖作品数量进行了详细讨论。经过评委的精心评选,本次书画作品征集活动共评选出一等奖8幅,二等奖12幅,三等奖12幅,优秀奖30幅。

据悉,为迎接朱敬文奖助学金在学校设立20周年纪念活动,学校将对“敬文杯”书画作品征集出的优秀作品结集成册印刷,并将部分优秀作品装裱展示于敬文图书馆,供全校师生观赏。