美院学子创意与设计产品亮相陶溪川春秋大集·春集

编辑: 姚玲(2019-05-13)                审核: 姚玲(2019-05-13)                点击: 141

本网讯(美术学院) 5月3日上午9点,江西省景德镇市陶溪川文创街区在陶溪川梦谣广场举行了“2019陶溪川春秋大集·春集”开幕式,陶溪川春秋大集作为陶溪川的主打品牌活动,至今已举办三届,2019年第四届春集围绕“A New World ——新视界·聚好玩”开展活动,是一场集艺术展览、大咖讲座、科技体验、音乐表演、创意市集、互动娱乐为一体的跨界融合盛宴。

   本次春集,吸引了来自17个国家的114位国外艺术家、18所全国著名院校师生参与、47场优质互动、16场精彩展览、574个摊位和上万名热爱艺术文化的各地游客参与其中,不仅保留了以往的市集、讲座、论坛活动等部分,还额外增加了AI机器人互动、网红针雕装置、解谜打卡活动等环节,享受艺术独特魅力的同时亦能感受陶溪川的年轻态度。

 

安徽师范大学受邀参加了陶溪川春秋大集·春集,美术学院邓艺梅老师带领2016级产品设计与艺意工作室展示了首饰产品与文化创意产品。本次参加春集的产品均来自本科、研究生专业课程及后期拓展,从寻找设计点、展开调研、分析创造到产品烧制、加工,再到市集的销售,是从作业、作品到产品的一次体验,是探寻设计专业学研产创新人才培养的一种尝试,该活动是检验教学效果与探索专业特色发展的一次有意义的实践。活动期间与国内外艺术家、各高校师生积极交流、学习,师生还参观了三宝陶艺村艺术家工作室,收获颇丰。