美术学院举行2019年“新尹杯”纪念五四运动100周年写生大赛

编辑: 李高举(2019-05-13)                审核: (2019-05-13)                点击: 137

本网讯(美术学院 李高举)为纪念五四运动100周年,深化革命传统教育,激发学生爱国主义热情,5月11日,美术学院组织学生赴芜湖市烈士陵园开展2019年“新尹杯”纪念五四运动100周年写生大赛。新尹美术学校总校副校长范敏、新尹集团办主任王凤春、新尹芜湖招生办副主任马云峰、素描教研组负责人张浩,美术学院党委副书记朱琳,辅导员代表、美术爱好者协会负责人和参赛学生等,参加了此次写生大赛。

 

本次写生活动吸引了学院各年级70余名同学参与,同学们克服距离远、天气热等因素,积极投入到写生比赛中。比赛期间,参赛者们根据各自专业特点,用速写描绘绿意葱茏的陵园自然风光,用水粉表现庄严肃穆的纪念馆和纪念碑……他们专注、认真的作画,吸引了过往路人驻足观赏。写生期间,新尹美术学校领导和老师与同学们进行了现场交流,并对同学们的写生作品进行了现场指导。

 

“新尹杯”写生大赛是美术学院校友企业新尹美术学校在学院设立的社会捐赠项目,比赛设一、二、三等奖总计10名,优秀奖若干名,共设奖励金10000元。本次赴芜湖市烈士陵园写生之后,学院将继续组织“新尹杯”校内写生比赛,进一步激励学院学生努力学习专业知识,不断提升专业技能,为学生成长成才奠定坚实的基础。

 部分参赛选手与领导老师合影