当前位置:学生工作团学动态

美术学院组织学生学习教育部第41号令及安徽师范大学相关修订文件

时间:2017-10-23 作者:李高举

本网讯(美术学院)根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)及安徽师范大学相关修订文件,为进一步贯彻落实教育部第41号令等文件精神,使学生教育与管理工作更加规范化、制度化、科学化和人性化,近日,美术学院按照学校要求,积极组织学生对开展专题学习。

会前,学院学生工作团队对相关文件进行了认真学习,梳理了文件的重点内容,有针对性地进行汇编整理。会上,各年级辅导员通过PPT播放展示,带领同学们学习了教育部41号令《普通高等学校学生管理规定》,主要从普通高等学校学生的权利与义务、学籍管理规定、校园秩序与课外活动、奖励与处分这五个方面为同学们进行讲解。重点阐述了新旧管理规定的相关变化和《<普通高等学校学生管理规定>(教育部41号令)安徽师范大学实施办法》《安徽师范大学学生违纪处分规定(修订)》《安徽师范大学本科生素质综合测评办法(试行)》等文件具体内容。

 

 

 

 

 

 

通过此次学习,同学们进一步了解了与自己切实相关的各种规定与政策,明确了高校学生的合法权利与自己应承担应尽的义务与责任,对与教育部41号令文件密切相关的安徽师范大学相关修订文件的内容有了更为深刻的了解,对同学们开展相关学习和实践活动有了更为具体的指导。

此次会议不仅进一步促使学生实行自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,还将在维护正常的教育教学秩序和生活秩序,保障学生合法权益,培养德、智、体、美等方面全面发展等方面起到了积极作用。