当前位置:学生工作团学动态

美术学院多措并举促学风 考研录取率创新高

时间:2018-04-28 作者:李高举

本网讯(美术学院) 随着考研结果的陆续公布,美术学院毕业生考研捷报频传。截至目前,美术学院2018届应届毕业生中,共有48名同学被苏州大学、上海美术学院、华东师范大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等院校顺利录取,考研录取率达20.69%,创历史新高。

一直以来,美术学院将围绕学生、关照学生、服务学生,促进学生成长作为学生工作的重要抓手,从学院领导重视,注重搭建学习平台,不断提升服务质量等方面多措并举服务学生,助学生成长成才。

学院领导重视,强化考研指导。学院党政领导关心考研学生,开展考研学生慰问会和交流会,邀请专业教师、考研优秀学生就组建学习互助小组、学习的方式和方法、复习策略等问题和考研学生开展了深入交流。学院在考研学生教室、热水供应等方面积极安排,努力做学生考研之路的坚强后盾和后勤保障工作。

典型引领到位,注重示范带动。学院通过青春导航故事分享会、优秀校友报告会、考研经验交流会等平台,选树考研学生学习榜样,通过分享会、报告会和交流会传递最贴近学生的考研经验和考研励志事迹,以榜样的力量鼓舞学生自强不息,奋发向上,积极备战。

积极围绕学生,提升服务质量。学院优化考研服务,紧紧抓住寒假的备考安排、学期初的动员大会、暑假的留校复习、学期末的冲刺及慰问会等各个关键环节,积极引导考研学子朝着自己既定的目标持续前进。建立考研学生学习互助群,做好相关考研摸排与考研动态上传下达,使学生和学院信息得到畅通传达和有效反馈。

用优良的学风来熏陶学生、培养学生、引导学生,不断提升学生个人的专业素养和社会竞争力,是美术学院学生工作不断奋斗的目标。新的一年,美术学院将进一步深化学生考研团队建设,积极关注学生,围绕学生,形成学生考研团队全方位的考研支持服务体系,为考研学生服务保驾护航。