当前位置:学生工作团学动态

美术学院关于在贫困学生中开展“暖途行动”的通知

时间:2017-06-19 作者:李高举

美术学院关于在贫困学生中开展“暖途行动”的通知

 

班级:

    为帮助贫困学子在期末考试来临之际安心复习迎考、就业困难毕业生顺利就业,同时临近暑假路途遥远的贫困学生回家需要较高的交通费支出,根据《关于印发安徽师范大学本科生资助工作实施办法的通知》(校学字〔2011〕34号)文件精神,经研究,美术学院决定对家庭经济困难学生开展“暖途行动”。现将有关事项通知如下:

    一、受助对象

    2016-2017学年被认定为家庭经济一般困难及以上等级,家在外省、路途遥远的学生可优先考虑,家中出现突发变故、孤残、烈属、优抚对象等子女可优先考虑。

    二、受助条件

    (一)遵守国家法律法规和学校的规章制度,无违法、违纪行为;

   (二)学习态度端正、勤奋刻苦、积极上进,2016-2017学年第一学期主修专业课不及格门数不超过一门;

   (三)生活勤俭节约,无铺张浪费现象和吸烟、酗酒、泡网吧等不良行为。

    三、受助名额和金额

2013级、2014级、2015级、2016级本科班各10人左右,共计40人左右,每人200元,本次资助金额总计8000元。

四、工作安排

   (一)班级摸底(6月19日前)

各班级做好送温暖行动宣传,调查统计贫困生情况,组织符合条件的学生申请,经班级评议后报学院。

   (二)学院初审(6月22日前)

    1.6月22日下午5点前,以年级为单位将各班级《安徽师范大学政治学院本科贫困生“暖途行动”补助发放信息一览表》(电子版)发送至916198903@qq.com;学院对班级上报名单进行初审,将符合条件的名单以适当方式公示三天。      

    2.学院资助工作领导组对各班级报送名单进行审核,经学院资助工作领导组审定后,发放“暖途行动”补助,并报学生处学生资助管理中心备案。  

    五、工作要求

   (一)“暖途行动”体现了学院对家庭经济困难学生的关怀关爱。各班级要全面了解贫困生的贫困和受助状况,依照条件、严格程序,做到公开、公平、公正,确保把温暖送给最需要的学生。

   (二)各班级要帮助家庭经济困难学生更好地复习备考,同时按照要求将资助育人工作落到实处。各班级通过座谈会或个别谈心等方式,加强受助学生教育,营造资助育人的良好氛围。

 

    联 系 人:老师

    联系电话:0553-5910575

    电子信箱:916198903@qq.com

    特此通知。

  

                           安徽师范大学美术学院

二〇一七年六月十九日

 安徽师范大学美术学院本科贫困生“暖途行动”补助发放信息一览表.xls