我院81级校友、著名创意大师、华侨大学江绍雄教授回母院讲学

编辑: 谢传斌(2014-11-28)                审核: 谢传斌(2014-11-28)                点击: 2155

本网讯(美术学院 学生会记者团)11月26日下午2:30,美术学院81级杰出校友、著名创意大师、蓝道广告公司创意总监、华侨大学江绍雄教授做客美术学院,为美院师生带来一场以《艳遇中国》为主题的创意讲座美术学院院长高飞、副院长詹学军、陈克义及师生代表200余人参加了此次讲座讲座由院长高飞教授主持。

在讲座中,江绍雄教授详细阐述了他的创意三字经”,用一句句经典话语、一幅幅创意图片带领大家走进创意的世界。讲座虽以创意为切入点深入探讨自己的艺术观,但并不局限于艺术,而是放眼历史、社会、自然这个浩瀚星空,纵横捭阖,以一个艺术家生动、俏皮、朴质、单纯的视角评点实事,寄托艺术家的社会责任感。江绍雄教授的讲座闪烁着思维的火花,发人深省,让听众获益良多,引来阵阵掌声,让大家在轻松、愉快的氛围中经历了一场学术思想的洗礼。讲座最后,江绍雄鼓励在座同学做一个不忘初心的创意之人。

江绍雄教授1985年毕业于安徽师范大学艺术系,是艳遇中国首席设计蓝道广告创意总监中国广告学术委员会常委中国美术家协会会员教育部艺术学科指导委员会委员华侨大学美术学院教及多所院校客座教授;担任中国广告节中国广告大奖评委台湾时报世界华文广告金像奖评委及顾问中国大学生广告艺术大赛评奖委员会委员中国大学生广告节学院奖评审委员龙玺全球华文广告奖评审委员纽约国际广告奖评审委员伦敦国际广告奖评审委员全球华文报纸优秀广告奖评委主席中国元素国际创意设计大赛评委副主席被海外媒体誉为“中国创意天王”,2004年荣获“中国10大创意总监”称号。