当前位置:学生工作团学动态

第53期入党积极分子培训班第六讲《信仰-只要主义真》

时间:2015-12-01 作者:谢传斌

1128日晚,美术学院分党校第53期入党积极分子培训班在学院A103教室举行了第次授课,分党校班主任盛贤和学员观看了党性教育专题片《信仰》

《信仰》以党的90多年光辉历程为背景,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的感人故事,深刻阐释了中国共产党人的核心价值观。

纪录片《信仰》用不争的事实,用一幕幕珍贵的历史画面告诉我们,是什么早就了我们的党?是什么支撑着我们的党走过了这风风雨雨的91年?为什么在各个时期会涌现出一批批优秀的共产党员?答案就是信仰。人有了信仰,就是有了精神力量。中国共产党人信仰的理论形态是马克思主义及其中国化的成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系。

从《信仰》专题片中可以看到,我们国家在十九世纪初期一批热血青年,从《共产党宣言》中吸取精华,树立了对无限美好新中国坚定信念,并且一直朝着这个崇高目标而努力奋斗,不惜流血牺牲这就是我们革命先烈们崇高的“信仰”。没有他们那一代付出就不会有我们现代幸福生活,更不会有现在自立、民主、富强社会主义新中国。

《信仰》使入党积极分子培训班的学员们重温了红色经典,从不同历史时期的共产党人为信仰奋斗的光辉事迹中体会先烈的视死如归、前赴后继的英雄情怀,从而坚定了打击的共产主义信仰,为中国特社会主义事业,为最终实现共产主义的最高目标而不懈奋斗。