当前位置:学生工作团学动态

美术学院分党校举办建党94周年纪念活动

时间:2015-12-17 作者:谢传斌

   为纪念建党94周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,让大家充分感受时代变迁和取得的辉煌成就

10月28日下午,美术学院分党校组织学院赴芜湖市博物馆、规划馆参观。规划馆展示了芜湖的未来发展宏图,也展示了芜湖作为第四批全国文明城市的美好形象。博物馆陈列主题突出,内容丰富,完整呈现了芜湖的历史、古建筑、文化遗址、民俗风情和独特艺术等。通过参观学习,学员进一步加深对芜湖的自然历史和地域文化的了解,展望了对芜湖美好未来的憧憬,大家纷纷表示在以后的学习和生活中要充分发挥模范带头作用,以党员标准严格要求自己。

1120日,怀着对革命先烈的无比敬仰之情,美术学院分党校学员齐集赭山公园内的戴安澜烈士陵园,共同缅怀先烈,以告慰先烈之英灵。同学们首先列队为戴安澜将军献上花圈,并低头默哀三分钟,以表达对烈士最崇高的敬意,随后,同学们分工对陵园的花坛以及墓碑做了清理,希望先烈的英灵可以安然长眠于此,接着又对墓志碑文进行了学习,更详细的了解了戴安澜将军的光辉生平,最后几位积极分子代表分别进行了发言,并谈了谈自己的认识。整个活动虽然很短暂,但同学们感触颇深,也学习到很多,并立誓要继承先烈的遗志和先烈未尽的事业,发愤图强,在一个学生力所能及的范围之内为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

1122日上午,美术学院分党校培训班组织研究生学员前往神山烈士陵园,深切缅怀革命先烈,感恩幸福生活。学院首先向烈士纪念碑敬献了鲜花,接着通过默哀、瞻仰、鞠躬、等形式,深情缅怀为了维护国家尊严,争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民的自由幸福而献出了宝贵生命的无数英烈,表达对烈士的感恩、思念之情。学员们纷纷表示要珍惜今天幸福生活的来之不易,要继承先烈遗志,牢记宗旨,恪尽职守,要以饱满的热情投身到国家现代化建设的大潮中,为祖国的更强大、更繁荣作出自己应有的贡献。通过祭扫活动,给参加活动人员上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,在思想上受到了一次革命性的洗礼。