当前位置:学生工作团学动态

第三期学生党员教育培训班第二讲

时间:2016-05-24 作者:谢传斌

4月16日晚,美术学院分党校第三期学生党员教育培训班在学院A103教室举行了第次授课,分党校班主任盛贤和学员观看了党史纪录片筑梦中国,圆梦有时》。

梦想是指引人类前进的灯塔,没有梦想的民族是可悲的,对美好梦想没有坚定不移、矢志不渝精神的民族同样没有前途。只有自强不息坚定梦想的奋斗才会有当今强大的中国。《筑梦中国》整部片子,紧紧围绕中国梦这个主题,重现了党的十八大以来习总书记在不同场合对中国梦的阐述和一些重要的新观点,新论断,还采访了大量的,不同阶层的人物,大家从自己的视角和观念表达着对中国梦的理解和期待,深深震撼着我的心灵。

    习总书记向全世界庄严宣布中国梦,中国共产党成立一百周年时,全面建成小康社会的目标一定能够实现;我坚信,中华人民共和国成立一百周年之时,把我国建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的目标一定会实现;我更坚信,中华民族伟大复兴的梦想一定会实现。全中国要共筑中国梦,而中国梦是要让国家富强、民族振兴、人民幸福。