当前位置:学生工作团学动态

美术学院分党校第三期学生党员教育培训班学员开展系列志愿服务活动

时间:2016-05-24 作者:谢传斌

为深入推进两学一做,将志愿服务精神落实到党员教育培训过程中,推进志愿服务常态化,美术学院分党校第学生党员教育培训班组织学员与团委志愿团开展系列志愿服务活动。

 4月16下午分党校学员来到聋哑学校开展义务支教,今天的主题是教聋哑学校的小朋友做折纸通过拼、剪、折、组合等形式,党校学员和小朋友们一起制作出一件件精美、有创意的作品,孩子们在玩耍中自然愉快地学习,锻炼了手脑的协调能力,促进了智力发育,增强了日常的环保意识。活动结束后,学员们纷纷表示这次经历让他们了解当今特殊教育的现状也体会到支教工作的不易。希望以后能够更多的为这里的孩子送去关怀,为中国的执教事业作出贡献。

4月20日下午,美术学院分党校学员来到芜湖培智学校开展义务支教,今天的主题是教培智学校的小朋友绘画。因为孩子们先天的问题,帮助这些孩子们需要拥有足够的耐心。学员们积极的与小朋友们互动,热情的帮助他们,并尽量去教会他们自己动手完成。此次志愿活动得到了培智学校老师的赞同和鼓励,反映出大学生党员乐于奉献的精神面貌。奉献着是美好的,小朋友们真诚的笑脸是我们参与活动的无穷的动力源泉,用实际行动给这些孩子送去我们最真挚的祝福。

4月27日下午,美术学院分党校学员来到芜湖市孤独症协会,给这里的特殊儿童们带来了满满的爱心与温暖。由于孩子们性格的特殊性,学员们在来之前认真的做了很多准备工作,上网查询挑选适合特殊孩子们一起玩的游戏。大家一起手拉手做游戏,投球、萝卜蹲,现场欢笑声和呼喊声始终不断,孩子们纯真的笑容也感染着在场的每一个人。孤独症儿童应该得到社会上更多重视,也希望通过学员们的努力使他们得到更多的关爱让志愿精神传递下去。