当前位置:学生工作团学动态

第54期入党积极分子培训班第二讲

时间:2016-12-07 作者:谢传斌

    11月13日晚,美术学院分党校第54期入党积极分子培训班在学院A103教室举行了第四次授课,院党委副书记张韬为本期培训班学员讲授了《培育和践行社会主义核心价值观—让历史告诉未来》,分党校班主任盛贤和学员认真聆听了张书记的讲课。 

    张韬首先分析了当代中国社会风气和社会道德的部分乱象,包括享乐主义、拜金主义、诚信缺失和道德滑坡等。伴随着改革开放的不断深入,这些道德风气会严重影响党的执政根基,所以必须要加强社会主义核心价值观建设和学习。随后,张韬通过希拉里讲话、复旦大学创始人马相伯等例子,论证了社会主义核心价值观是大国强国的硬支撑、精神凝聚的主心骨和民族复兴的导航星。最后,张韬引用了习近平在北京大学考察时的讲话来鼓励本期培训班的学员。青年要自觉践行社会主义核心价值观,与祖国和人民同行努力创造精彩人生。

    当代大学生要坚持不懈的用社会主义核心价值观来武装自己,大力弘扬党的群众路线的优越性和领导性,狠狠把我民族精神和时代精神实质,深入开展爱国主义、集体主义和社会主义的学习领悟,增强自身的精神力量。把“三个倡导”和实际相结合,做好本职工作,尽好本职力量,真正融入到实现伟大中国梦的队伍当中去。