当前位置:学生工作团学动态

第54期入党积极分子培训班第四讲

时间:2016-12-07 作者:谢传斌

20161119,美术学院分党校第52期入党积极分子培训班学员来到芜湖市周家山社区,听老党员张龙云给同学们作关于中国共产党知识的讲座。

下午两点,讲座正式开始,张龙云首先向学员们介绍了自己。她19岁入党,20岁成为正式党员。入党以后的50多年间,她一直以身作则的全心全意为人民服务。张龙云向学员们介绍了《中国共产党章程》,用自己的理解告诉学员们什么是党员、什么是共产主义以及作为党员的权利和义务。讲座过程中她不断与同学们互动交流,交换自己的看法,并且给大家在今后入党学习中的一些建议。最后,她还以一位抗美援朝老兵、老党员的事例,让学员们深切的感受到了一种平凡、坚定而又热切的信仰。她很欣慰看到新鲜血液不断流中国共产党,对于中国人民如今现在安居乐业的生活感到非常满意。

通过这次的学习中,学员们更加深入的了解了中国共产党和中国共产党党员的相关知识。作为一名入党积极分子,应该时刻有着一颗为人民服务的热心,应该时刻以积极的态度和行动迎接以后的生活,不断提高自己的政治觉悟,坚定社会主义崇高信仰。