美术学院召开第一届教代会暨第四届工代会第二次会议

编辑: 谢传斌(2017-02-27)                审核: (2017-02-27)                点击: 1100

本网讯(美术学院 李高举2月22日下午,美术学院第一届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会第二次会议在花津校区一期会议中心顺利召开。美术学院教代会和工代会代表近30人出席大会。会议由学院教代会执委会主任、党委书记王继民主持。

开幕式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。院长高飞代表学院作了题为《坚持内涵建设,明确发展目标,开“十三五”事业发展新局面》的工作报告。报告详细阐述了美术学院2016年在顶层设计、师资队伍建设、人才培养、科学研究、党建与思政工作、学团工作和服务保障等方面取得的成绩,并指出了工作中存在的问题和不足,进一步明确了建设特色鲜明的美术学院的奋斗目标。

学院教代会执委会副主任、副院长刘曼玉向各位代表报告了2016年度学院财务工作,就学院一年来财务工作的原则、财务收支使用状况和2017年财务工作努力方向等方面的内容做了具体阐述。

报告结束,各代表团分组召开会议,讨论审议了2016年度学院工作报告、学院“十三五”发展规划和2016年度学院财务工作报告。各代表团分组讨论后,大会举行主席团会议。各代表团分别汇报各组讨论情况,并讨论会议决议。

 

下午5点,大会举行闭幕式,通过了会议决议。院党委书记王继民在总结讲话时指出,这次会议是在全面实施学院十三五规划,积极推进特色鲜明的高水平美术学院建设的关键时期召开的一次会议,对于动员、鼓舞全体教职工进一步统一思想、开拓思路、振奋精神、凝聚力量,推动学院在新时期、新形势下的发展必将起到良好的促进作用。王继民强调,学院当前正处于新一轮的建设发展时期,发展的任务任重道远。他希望各位代表更加关心学院发展大局,更好地发挥教职工代表的作用,希望全体教职工同心同德、凝心聚力、抓住机遇、开拓进取,以高素质创新型美术设计人才培养为中心任务,以特色学科专业建设为基础,以高水平师资队伍建设为保障,全面实施“质量提升工程”“特色培育工程”,着力提高学院核心竞争力和综合实力,努力把学院建设成为在国内富有影响、同类院校前列、安徽省保持领先、特色鲜明的高水平美术学院。