美术学院第一届教代会第三次会议顺利召开

编辑: 李高举(2018-01-26)                审核: (2018-01-26)                点击: 612

本网讯(美术学院)1月19日上午,美术学院第一届教代会暨第四届工会会员代表大会第三次会议在学院会议室顺利举行。学院教代会、工代会正式代表参加会议。会议由学院教代会执委会主任、党委书记王继民主持。   

会上,院长高飞作了学院2017年工作报告。他从党建与学院事业发展等方面总结了2017年学院各项工作所取得的成绩,客观分析了学院目前所面临的机遇和挑战,对2018年的工作进行了部署。高飞在会上指出,2017年学院在科研上取得重大突破,尤其是国家艺术基金的立项数在国内高校中也是名列前茅。但同时也应该清醒地认识到,学院在教师结构、教育教学、研究生培养等方面还存在着一些不足。高飞希望,全体教师在新的一年里,再接再厉,创造更多的业绩。学院教代会执委会副主任、副院长刘曼玉向各位代表作了2017年度学院财务工作报告,就学院一年来财务工作的原则、财务收支使用状况和2018年财务工作努力方向等方面的内容做了具体阐述。                     

报告结束后,与会代表们讨论审议了《2017年度学院工作报告》和《2017年度学院财务工作报告》,充分肯定了2017年学院事业发展当中取得的成绩,也结合学院的实际情况,提出了具有建设性的意见和建议,对于学院今后的发展起到了积极作用。

王继民作总结讲话。他指出,本次大会是在深入贯彻落实党的十九大精神、完成“十三五”规划的背景下召开的大会,也是一次承上启下的会议。 会议全面地总结了2017年的工作,展望了2018年的工作。他希望学院教职员工更加关心学院发展大局,凝心聚力、抓住机遇、开拓进取,以高素质创新型美术设计人才培养为中心任务,以特色学科专业建设为基础,以高水平师资队伍建设为保障,全面实施“质量提升工程”“特色培育工程”,着力提高学院核心竞争力和综合实力,为把学院建设成为特色鲜明的高水平美术学院努力奋斗。