新春第一锣:美术学院成功举办青年教师教学基本功大赛

编辑: 谢传斌(2016-06-08)                审核: (2016-06-08)                点击: 1184

3月24日上午,美术学院在学院楼A109教室举办了“2016年美术学院青年教师教学基本功大赛”。学院为此次大赛专门成立了由分管领导和专业负责人、学院教学督导组组成的评审组。

作为美术学院年度重点工作之一的“青年教师教学基本功大赛”,本次共有6位青年教师参加,涵盖学院所有的专业方向,讲授课程包括技法类、理论类等课型,较为全面地反映了美院的教学特殊性。参赛青年教师在各自专业课程的导入、内容的讲解、案例的运用、知识的归纳等方面都彰显了美术专业的教学特色,展示先进的教学理念和科学的教学方法秀出了各自的教学实力和独特风采。评委经过现场打分,遴选出3名老师代表学院参加学校的青年教师“教学基本功大赛”。

美术学院一直以来把提高课堂教学质量作为提高教育质量的关键,年初即将青年教师 “教学基本功大赛列入了学院2016年度工作要点。本届青年教师教学基本功大赛”经过认真、细致的组织安排,动员全院符合条件的青年教师参与,参赛教师均以良好的状态投入比赛,充分展示他们的专业知识和教学技能。作为“教育思想大讨论”的开场活动,本届青年教师教学基本功大赛”直观反映出青年教师对课堂教学的思考,同时也完整呈现出美术学院蒸蒸日上的本科教学水平。