美术学院组织庆“三八”外出摄影采风活动

编辑: 谢传斌(2016-06-08)                审核: (2016-06-08)                点击: 464

2016年3月26日,学院工会精心安排,组织女教师前往“九福之地,度假天堂”的中国半汤郁金香高地景区举办庆祝“三八”国际妇女节摄影采风活动,让妇女同胞们欢度自己的节日。为了保证此行的安全和顺利,学院制定了安全预案,工会主席刘曼玉带队,副主席花永随团负责安全工作,学院党政负责人也和女教职们一同前往庆祝。

中国半汤郁金香高地景区位于合巢经开区境内,景区总面积13平方公里,由郁金香高地区、大风湾区和半汤湖区三大区域组成。“山合水阔,南华北幽”,历史悠久的半汤温泉、独特的丘陵地貌、丰富多样的生物资源、别具风情的乡村建筑,使之成为环巢湖旅游路线上最璀璨的明珠。上午十点,车子到达巢湖半汤郁金香高地,大家走下车来,为呈现眼前的美景深深折服。大图景的郁金香结合景观建筑、起伏的地势营造出极具视觉冲击力的大地景观,充分展现了自然山水之美。品种各异的郁金香花色艳丽、色彩繁多,令大家为之倾倒。女教职们纷纷拿出相机、手机,用各自的方式观察、思考,尽情地拍照、摄像。大家徜徉群山中,流连花海间,沐浴着温暖的阳光,享受着碧水蓝天的惬意,感受着扑面而来的春的气息。

摄影活动结束,午餐稍事休息后,大家又兴致勃勃地前往深业温泉旅游度假村。在各具特色功能的温泉池中,放松身心,解脱工作的烦劳,抛开所有的烦恼,远离城市的喧嚣,寻找梦想的归源,静享那一池源远流长的温暖。

傍晚采风归来,一路上,大家欢声笑语,感受着学院对女同胞们的关爱与尊重。此次学院工会开展的庆祝“三八”国际妇女节活动,极大地丰富了女教的业余文化生活,舒缓了校园工作的紧张气氛,激励女教工以更饱满的热情和最佳的精神状态投身到学校工作中去。

据悉,学院将在后期对所有摄影作品进行筛选、整理,丰富职工小家文化建设。(美术学院分工会)