美术学院工会召开2018年重点工作布置会

编辑: 谢传斌(2018-03-06)                审核: (2018-03-06)                点击: 689

本网讯(美术学院)35上午,我院工会2018年第一次工会委员工作会议在学院三楼会议室召开,院工会全体委员参加会议。会议由院工会主席刘曼玉主持。

本次会议旨在深入学习贯彻党的十九大精神,研究领会习近平总书记系列重要讲话,在学校工会的指导下,围绕学院中心工作,探索工会工作的新思路、新方法,推动工会工作创新,提升工会工作水平和服务教职工能力。

首先,刘曼玉对2017年的工作做了总结,并对所做工作表示了肯定,感谢大家对工会工作的支持、帮助和配合。一年来,院工会以服务全院教职工为宗旨,开展了一系列有益身心健康的活动,在常规工作与个性关怀方面都发挥了较好的服务职能。

接着,刘曼玉又对新的一年工作的开展做了部署,强调2018年工会要继续发挥服务职能,对之前工作中的不足进行改进和调整,对取得的成绩认真总结并继续发扬。2018年美术学院工会的工作将从:加强政治学习,强化服务意识;围绕中心工作,履行民主管理;建设模范职工小家,感受“家”的滋味;工作常抓不懈,丰富业余生活四个方面展开。创新工作方法,转变工作作风,力争服务上水平、上台阶,做全院教职工的好帮手。

最后,会议对本学期将要举行的庆祝三八节系列活动、“第七届教职工文体活动节”、模范职工小家申报、教职工慰问帮扶等活动等做出了认真细致的研究和具体安排,工会各位委员踊跃发表自己的意见并提出可行性建议,纷纷表示一定要各尽所能,为学院的发展增添一份力量。