美术学院多措并举做好2019年征兵宣传工作

编辑: 盛贤(2019-06-12)                点击:

为安排部署2019年学院学生征兵工作,积极响应祖国的号召,激励学生踊跃报名参与,承担保家卫国的使命。美术学院高度重视,多渠道多形式加大征兵宣传动员力度,营造浓厚的国防教育氛围。

朋辈引领,主题宣讲。开展征兵工作宣讲,邀请学院优秀退役大学生分享在军营锻炼的见闻与收获,通过自己携笔从戎与奋斗青春的励志故事,激发同学们的从军热情。

加强宣传,营造氛围。在学院网站醒目位置设置征兵宣传图片,利用电子屏滚动播放征兵宣传标语,张贴宣传海报等,加大征兵宣传力度,号召学院青年学生踊跃报名参军入伍。

宣传政策,重点动员。通过召开学生座谈会、主题班会等方式,向学生深入宣讲大学生参军入伍的基本条件与入伍政策,国家、全省、学校对大学生参军入伍的优抚待遇办法,鼓励学生用足用好相关优惠政策,在报名参军报效国家的同时,帮助自己顺利完成学业。

美术学院积极配合学校工作,认真做好征兵动员宣传工作,通过QQ群、微信群等多种渠道编辑和转发大学生征兵工作解读的信息,以端正广大学生的入伍动机,形成大学生对于参军报国的正确认识,以确保本年度征兵工作有质有度地进行。