美术学院举行2019年暑期社会实践团队立项答辩会

编辑: 李高举(2019-06-12)                点击:

本网讯(美术学院团委 闻艺)为强化实践育人,加强对实践团队的针对性引导,5月30日晚7点,美术学院在学院三楼会议室举行了2019年暑期“三下乡”社会实践团队立项答辩会。美术学院团委书记李高举、教师兼职副书记王伟,2016级辅导员盛贤担任答辩评委共同参加了答辩工作,17支团队负责人参加会议。

本次答辩会分为两个部分。首先各团队队长就团队成立的意义、成员分工、活动内容、团队预期成果等方面内容进行三分钟的ppt汇报,团队负责人汇报结束后,由评委老师对团队提出问题,团队负责人进行解答。各暑期社会实践团队负责人按照抽签顺序依次上台答辩。答辩围绕“美育课堂”“喜迎建国七十周年艺术创作”“徽文化传承与保护”“助力美丽乡村建设”“院史变迁调查”等主题,聚焦美术教育、艺术实践、传统文化传承调研等实践内容,突出专业特色,强化专业融合。

各团队负责人ppt汇报结束后,评委老师们就实践内容对各团队提出了针对性的指导。他们从团队的选题、专业性、可行性、创新性等多个方面对答辩人提出了具体问题,同时也给出具有实际操作性的指导办法。整场答辩会持续两个多小时,与会人员在思想交流与碰撞中收获颇丰。

 

 

1B6AE