美术学院举行新尹奖学金暨“新尹杯”写生大赛颁发大会

编辑: 王伟(2019-06-28)                点击:

本网讯(美术学院 王伟)628日上午,安徽师范大学美术学院新尹奖学金暨“新尹杯”写生大赛颁发大会在美术学院会议室举行。安徽新尹教育科技股份有限公司董事长李心春、总裁刘康安、办公室主任王凤春,美术学院党委书记王继民,副院长陈琳、刘曼玉,各年级辅导员和获奖学生共同参加了颁发大会。颁发大会由美术学院党委副书记朱琳主持。

   王继民对李心春一行的到来表示欢迎,对安徽新尹教育科技股份有限公司在美术学院设立奖助学金表示衷心感谢。王继民指出,安徽新尹教育科技股份有限公司是安徽省内规模和影响较大的美术培训学校,连续五年在美术学院设立奖助学金充分体现了安徽新尹教育科技股份有限公司对母校的牵挂和对美术学院学生的关心。王继民希望获得奖励的同学能够以优秀校友为榜样,积极进取,发奋学习,回馈社会。随后,美术学院副院长陈琳、副院长刘曼玉分别宣读新尹奖学金颁发决定和“新尹杯”写生大赛获奖名单,希望获奖同学勤奋学习,以新尹的成长道路为激励,以实际行动和优异的成绩回馈社会。

仪式上,2015级油画专业已被推免至华东师范大学攻读硕士研究的韩浩作为获奖学生代表发言,分享了自己大学四年的学习和成长故事,鼓励学弟学妹要多画画,感谢学院四年的培养和新尹教育科技股份有限公司的资助,表示在研究生生涯中将继续努力,继续奋斗。李心春等人为获奖同学颁发荣誉证书并和获奖同学作了交流。李心春分享了个人创业的经历,表示安徽新尹教育科技股份有限公司怀着感恩母校培育的情怀在美术学院设立新尹奖助学金,是为了引导优秀同学,挖掘潜力,取得更加优异成绩,希望学弟学妹以后能做一个对社会有意义有价值的人

据悉,新尹奖助学金是美术学院首个校友设立的资助本科生的奖助学金,捐赠单位安徽新尹教育科技股份有限公司是专门从事教育的企业。根据奖助学金协议约定,安徽新尹教育科技股份有限公司无偿捐赠人民币50万元整,分5年对美术学院自强不息的贫困本科生和成绩优异的学子予以资助和奖励。另外,安徽新尹教育科技股份有限公司为鼓励学子加强专业学习,每年设立3万元奖励在新年之际举办的“新尹杯”素描色彩写生大赛中脱颖而出的学子。