美术学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践团队出征

编辑: 李高举(2019-07-01)                点击:

本网讯(美术学院 李高举6月28日,美术学院在花津校区第三报告厅举行2019年大学生暑期“三下乡”社会实践团队出征仪式,18支暑期社会实践团队、250余名社会实践师生即将奔赴省内外各地,开启2019年暑期实践征程。

注重调研 做好校地实践对接

为做好今年暑期社会实践工作,美术学院党委书记王继民、副书记朱琳等先后带队赴宣城市朱桥镇、芜湖县红杨镇等地对接暑期社会实践工作。在对接过程中,与会人员现场考察了暑期社会实践场所,就实践内容、基地创建、后勤保障等相关问题进行了深入的沟通和交流,为暑期社会实践的顺利开展奠定了坚实的基础。

加强培训 强化实践准备工作

学院通过举办暑期社会实践动员暨团队立项培训会、立项答辩会、社会实践专题暨安全教育培训会等各种专题培训,强化暑期社会实践策划、立项、实践准备等全过程指导,将统筹指导做到实处、做到细处,使同学对暑期社会实践有更加清晰的认识,精心做好社会实践出征前的各项准备工作。

围绕专业 突出专业育人成效

美术学院2019年暑期社会实践以“青春心向党 建功新时代”为主题,紧紧围绕专业,突出美院专业特色,开展“美育聚梦课堂”爱心支教、助力美丽乡村建设、“庆祝新中国成立70周年”艺术创作和徽文化之“徽州三雕”传承与保护调研实践等社会实践活动,持续接力打造实践育人的品牌。在立项过程中,强化专业教师团队指导,做到每一支团队都有教师指导,每一支重点团队都有教师全程跟队实践。

出征启程 寄语全体实践师生

出征仪式上,校团委书记梁燕,美术学院暑期社会实践思政指导教师王瀛培,美术学院党政领导班子成员、暑期社会实践指导教师代表和校、院两级暑期社会实践团队队员参加启动仪式。美术学院党委书记王继民作动员讲话,希望同学们在社会实践过程中怀有理想,在实践中受教育;善于学习,在实践中长才干;爱院荣院,在实践中树形象;严守纪律,在实践中作贡献。美术学院党委副书记朱琳宣读2019年大学生暑期社会实践重点团队名单,学生代表2017级工艺美术专业闻艺代表实践学生进行了发言。校团委书记梁燕作指导讲话,希望全体实践学生充分做好实践准备,强化团队合作,提高安全意识,扎实推动2019年暑期社会实践工作。

号角吹响,实践再踏新征程。美术学院2019年暑期实践,依托美术和设计两大专业特色,有效联动教学和管理团队,联动学校和地方政府,固化实践育人品牌,形成合力育人氛围,努力为学生的成长成才提供平台,使学生在社会实践的舞台中受教育、长才干、作贡献。