美术学院举行2019年暑期社会实践评比汇报会

编辑: 李高举(2019-09-29)                点击:

本网讯(美术学院团委 闻艺)9月27日晚,美术学院在花津校区会议中心第三报告厅举行了2019年暑期社会实践评比汇报会,围绕习近平总书记提出的“年轻人要‘自找苦吃’”主题,全面交流总结2019年暑期社会实践工作。美术学院党委副书记朱琳、指导教师代表程奇、全体专兼职辅导员参加会议并担任评委。各暑期社会实践团队成员以及2018级各班级学生干部代表参加了会议。会议由美术学院团委书记李高举主持。

汇报会上,各暑期社会实践团队队长结合ppt讲述了他们在暑期社会实践中的青春故事,有在学院历史调研过程中得到的成长感悟,有在创作过程中难忘的暖心故事,有在助力美丽乡村建设墙绘的精彩瞬间,也有在“美育聚梦课堂”中传递的无私爱心……一张张生动的照片,一幕幕感人的瞬间,将丰富多彩的暑期社会实践过程呈现在参会师生面前。

汇报会结束,指导教师代表程奇作了精彩点评。他表示暑期社会实践是培养同学们发现问题、分析问题、解决问题的重要平台,使同学们在一定的主题、不同的空间、共同的团队中磨砺了品质,提升了能力,发扬了团队精神,是一次难得的社会历练。他希望同学们继续保持暑期社会实践过程中培养的品质,在专业上取得更加丰硕的成绩。

朱琳作总结讲话。她对各团队的暑期社会实践成果表示肯定,用“充实”、“丰富”、“精彩”三个词表达了对本次汇报评比会的感受。朱琳表示,美术学院学生在暑期社会实践过程中专业实践性强,专业特殊性强,具有鲜明的学院特色,她希望同学们通过本次暑期社会实践,认真思考,强化总结,充分发挥专业优势和特长,在未来的学习和生活中创造出更多的精彩业绩。

美术学院2019年暑期社会实践紧密结合美术与设计两个大类专业,强化暑期社会实践全过程指导,坚持开展“美育”“美丽乡村”“艺术创作”等特色社会实践项目,依托教育部中华传统文化传承基地“徽州三雕”开展徽文化传承与保护调研实践,成效显著,培养了一批暑期社会实践学生骨干,250余名学生在暑期专业实践中受教育、长才干、作贡献。实践活动先后受到了人民网、中国网、中新网、安徽日报、宣城日报、芜湖日报等新闻媒体报道。