美术学院组织开展新生团建工作

编辑: 李高举(2019-10-28)                点击:

本网讯(美术学院团委 王军)根据学校团委有关文件精神,美术高度重视新生团建工作,近期,积极认真组织了2019级(含研究生)新生团建活动。各新生团支部认真组织了“我与祖国共奋进”的主题团日活动,开展了国歌、团歌、校歌教唱活动,集体观看了《我和我的祖国》等爱国电影。

为加强新生“四个一”团员意识,充分发挥团组织在新生思想教育中的重要作用,10月20日晚学院在A107教室隆重举行了共青团新生团建活动。学院团委书记李高举、2019级新生辅导员章紫玥、学生团委副书记闻艺参加了本次活动,并为新生团员代表颁发三证。会上,团员们观看团史视频,学习团章,重温入团誓词。活动最后,章紫玥老师对本次活动做了总结,她希望新生团员,牢记团员身份,履行团员义务,争做优秀的共青团员。

学院扎实开展2019级新生团建相关工作,认真落实各项新生团建活动,认真审查各支部提交的材料,对于认证材料不全的新生团员及时提醒补齐材料,对于有认证材料丢失或补不齐全的新生不予团员认证。在推动全体新生团员成为注册志愿者工作上,学院2019级新生团员积极响应,本着“奉献社会,服务他人”的精神,全都完成了志愿者注册。在智慧团建工作上,截至10月25日,我院已100%完成升学衔接,升学衔接率在全校各学院中名列前茅。