美术学院第十二届十佳歌手决赛圆满落幕

编辑: 李高举(2019-11-19)                点击:

本网讯(美术学院团委 孙小可)11月15日晚,美术学院第十二届十佳歌手决赛在大学生活动中心二楼团委多功能厅举行。美术学院党委副书记朱琳,音乐学院音乐专业研究生涂芳芳,学院团委书记李高举、团委副书记王伟、各年级辅导员和学院团学组织负责人担任比赛评委。

经过层层选拔和精心排练,比赛共有13组选手成功晋级决赛。决赛在李淑君同学演唱的《我是不是你最疼爱的人》深情歌声中开始,台下同学们也热情高涨地举起手中手机形成星星的海洋,为台上选手加油助威。《明天会更好》《你忘了你有多美》《童话》《summer vibe》《夜空中最亮的星》等歌曲带动了比赛的气氛。比赛期间,闻艺和张雨同学带来的诗朗诵《大写的中国》,赢得了同学们的掌声和赞叹。张舒璐同学带来的《等你下课》把比赛气氛带向了高潮,为同学们带来了精彩的音乐小情景剧。比赛在全体选手共同合唱歌曲《再见》中落下帷幕。选手们精彩的演出,呈现出了一场高质量的精彩文艺活动,为现场观众送上了一场视听盛宴。

经过评选,王文婷同学演唱的《Summer vibe》和张舒璐同学演唱的《等你下课》获得了本次比赛的一等奖,冯一博、张宇航和展耀星、吴紫月等同学获得了比赛二等奖,吴若兰、陈语、陆宏宇、毛林钊、谭宇鹏、庄振威、李好和白瑞、李淑君等同学获得三等奖。

据悉,美术学院十佳歌手大赛已连续成功举办了十二届,为学院发掘和培养了一批文艺骨干,成为美术学院较有影响的校园文化活动。学院将在赛后,在比赛表现的优秀选手中组建团队,进一步打造节目,为呈现高质量的双迎晚会做准备。