美术学院组织学生骨干集中学习党的十九届四中全会精神

编辑: 李高举(2019-11-23)                点击:

本网讯(美术学院 闻艺 李高举)11月21日,美术学院组织学生骨干在学院三楼会议室集中学习十九届四中全会精神。美术学院党委副书记朱琳美术学院团委书记李高举各班级团支书等30余人参加了会议会议由李高举主持。

会上,与会人员集中观看了十九届四中全会新闻报道视频。李高举从会议召开情况、《决定》起草的背景、基本结构和意义等几个方面介绍了十九届四中全会的基本情况,分享了学习体会。参会人员结合《决定》内容,畅谈祖国发展变化和个人认识体会。

朱琳在总结讲话中指出,团支部是与广大团员青年有着最直接、最广泛联系的基层组织,团支部书记是抓好基层团建工作的“关键少数”。她就学习贯彻好十九届四中全会精神,加强团干部队伍和基层团支部建设,对各团支部书记提出三点希望:提高站位,增强自身综合素养。带头坚定马克思主义信仰,带头学习党的基本知识和路线方针政策,带头向党组织靠拢,带头发挥先锋模范作用。二要锤炼本领,增强为同学服务的能力。不断增强与同学沟通交流、主持支部的日常工作、管理好团支部经常性活动、执行好“三会两制一课”制度的工作能力。三要顾全大局,增加团支部的凝聚力和战斗力。切实履行团支书工作职责,为打造“一团支部一品牌”的目标贡献自己的力量。

会议还集中学习了《安徽师范大学团支部建设标准》,对基层团支部标准化建设等工作进行了布置。