热烈庆祝第一届芜湖市双拥美术作品展在我院隆重开幕

编辑: 姚玲(2020-01-01)                点击:

本网讯(美术学院)为庆祝中华人民共和国成立70周年,由芜湖市退役军人事务局、芜湖市双拥办、美术学院、芜湖美术创作院共同主办以双拥为创作主题的美术展览于12月27日上午在美术学院美术馆隆重开幕。

展览以习近平总书记新时期中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要批示,不断营造全社会关心支持国防建设的氛围,激励广大青年积极担当保卫和建设祖国的光荣义务和责任,让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人和其他优抚对象成为全社会尊重的人,共同努力再创全国双拥模范城。以双拥为主题的美术作品展走进大学校园具有重要的意义。

出席开幕式的嘉宾有芜湖市双拥办主任、芜湖市退役军人事务局局长李达志,芜湖市退役军人事务局副局长魏祖国,芜湖市双拥办副主任、市退役军人事务局双拥联络科科长方平,美术学院党委书记王继民、副院长刘曼玉、副院长陈琳、党委副书记朱琳,芜湖市美术家协会主席吴晓明,芜湖市书法家协会主席汪国金,美术学院参展教师代表,芜湖美术创作院和芜湖市书画界的参展艺术家们。

                               芜湖市退役军人事务局魏祖国副局长致开幕词

                              安徽师范大学美术学院王继民书记致辞

               芜湖美术创作院院长童兆源向市双拥办赠送美术作品(芜湖市双拥办方平副主任接受)

                       芜湖市双拥办主任、芜湖市退役军人事务局李达志局长宣布展览开幕

美术创作院名誉院长巫俊、崔之模、易振生和美术学院高飞院长因事不能参加画展开幕,特发来贺电表示祝贺。

据悉,此次展出的一百余幅书法、绘画作品,主题鲜明、各有特色,由芜湖美术界杰出的书画家们专门为此次展览而创作的,其中包括美术学院部分教师精心创作的一批优秀作品;展出的作品内容丰富、形式各异,共同表达了艺术家们爱党爱国、拥军爱民的情感和心愿。

“我们美术学院每年都有青年学子携艺从戎、保家卫国,到军队这个大熔炉中接受锤炼。每年新生军训,武警部队官兵也来到我们学校担任教官,给全校师生尤其是青年学子们留下了十分难忘的青春记忆。”美术学院党委书记王继民在开幕式致辞上表示,“第一届芜湖市双拥美术作品展第一次走进校园,就来到了我们美术学院,这既是对我院的肯定,也是对我们工作的鼓励和鞭策,也为我们提供了一次难得的学习机会。”相信通过此次展览,广大师生会对双拥工作有更多地了解,支持并参与校园双拥创建工作,鼓励大家为浓厚的氛围营造作出更多的努力。