校宣讲团成员余大芹为美术学院全体教师宣讲党的十九届四中全会精神

编辑: 姚玲(2020-01-03)                点击:

本网讯(美术学院 姚玲)为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,13日,美术学院邀请校十九届四中全会精神宣讲团成员、文学院党委书记余大芹做客“行知讲坛”,宣讲党的十九届四中全会精神,为学院全体教职工做题为《坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化》的专题宣讲辅导报告。宣讲会由院党委书记王继民主持。


宣讲会上,余大芹介绍了十九届四中全会的基本情况和主要贡献,从起草、结构和内容三个方面详细解读了全会通过的《决定》,紧密结合艺术教育的规律和我院的“徽州三雕”教育部中华优秀传统文化传承基地的获批和建设以及社区美术学校的志愿服务活动,阐述了坚持完善繁荣发展社会主义先进文化的制度如何以先进文化凝聚育人力量。

整个报告会深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又有思想深度,听了很受启发,备受鼓舞。王继民在总结要求,广大师生要认真学习领会报告精神,不忘初心,牢记使命,团结一心,实干担当,不断推动学事业前进。