第一届芜湖市双拥美术作品展在我校美术学院举行

编辑: 姚玲(2019-12-30)                点击:

本网讯(美术学院)由芜湖市退役军人事务局、芜湖市双拥办、安徽师范大学美术学院、芜湖美术创作院共同主办以双拥为创作主题的美术展览于12月27日上午在美术学院美术馆隆重开幕。芜湖市双拥办主任、芜湖市退役军人事务局局长李达志,芜湖市退役军人事务局副局长魏祖国等,安徽师范大学美术学院领导王继民、刘曼玉、陈琳、朱琳,芜湖市美术家协会主席吴晓明,芜湖市书法家协会主席汪国金,安徽师范大学美术学院参展教师代表,芜湖美术创作院和芜湖市书画界的参展艺术家们。

 美术创作院名誉院长巫俊、崔之模、易振生和美术学院高飞院长因事不能参加画展开幕,特发来贺电表示祝贺。

据悉,此次展出的一百余幅书法、绘画作品,主题鲜明、各有特色,由芜湖美术界杰出的书画家们专门为此次展览而创作的,其中包括美术学院部分教师精心创作的一批优秀作品;展出的作品内容丰富、形式各异,共同表达了艺术家们爱党爱国、拥军爱民的情感和心愿。

“我们美术学院每年都有青年学子携艺从戎、保家卫国,到军队这个大熔炉中接受锤炼。每年新生军训,武警部队官兵也来到我们学校担任教官,给全校师生尤其是青年学子们留下了十分难忘的青春记忆。”美术学院党委书记王继民在开幕式致辞上表示,“第一届芜湖市双拥美术作品展第一次走进校园,就来到了我们美术学院,这既是对我院的肯定,也是对我们工作的鼓励和鞭策,也为我们提供了一次难得的学习机会。”相信通过此次展览,广大师生会对双拥工作有更多地了解,支持并参与校园双拥创建工作,鼓励大家为浓厚的氛围营造作出更多的努力。