战“疫”中的青春力量——美术学院青年学子战“疫”在行动

编辑: 李高举(2020-02-23)                点击:


本网讯(美术学院 李高举)新冠肺炎疫情爆发以来,美术学院青年学子在校院党团组织的号召下,积极行动,通过创作艺术作品、参与社区志愿服务、网络发声传递正能量等方式,积极支持一线人员抗击疫情,凝聚青春正能量。


“艺”战“疫”,开展艺术作品征集

疫情爆发以后,为发挥专业特色积极支持抗击疫情,学院在全体学生中征集抗击疫情的原创艺术作品。同学们纷纷拿起手中的画笔,以“艺”战“疫”,共同凝聚抗击疫情的精神力量。经过教师指导和同学们认真创作,共征集艺术作品200余幅。学院经过认真遴选,通过网络新媒体平台展示艺术作品80余幅,涉及国画、书法、油画、平面设计等多个种类。作品聚焦疫情,反映抗“疫”过程的人物或者故事,通过艺术作品强信心、暖人心、聚民心。

 


“疫”不容辞,积极参与志愿服务

在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,学院青年学子积极响应党中央号召,迅速行动,积极主动参与抗击疫情工作,开展进出村庄或小区人员信息登记、体温检测等志愿服务,守护社区、村庄,守护家园。他们勇敢、自信、有担当,以实际行动践行“隔离病毒但不隔离爱”,为抗击疫情做出力所能及的贡献,成为一道靓丽的风景。

 


暖心抗“疫”,弘扬网络正能量

积极开展抗击疫情主题宣传,学院新媒体中心团学骨干在美院青年之声微信公众平台通过推送“预防指南—如何预防新型冠状病毒”“关于防范新型冠状病毒肺炎的倡议书”“武汉加油—美术学院青年学子在线打call”“抗‘疫’关键时期我们做什么”“战‘疫’,美术学院青年在行动事”等主题网络文章,倡导全体学生居家做好个人防护,加强身体素质锻炼、努力开展专业知识学习,以积极态度面对疫情。团委团员骨干还在线开展抗“疫”志愿者采访,通过网络媒体平台分享志愿者的抗“疫”故事,号召全体同学在做好个人防护的前提下,为抗击疫情贡献积极力量。