关于开展2019年教职工岗位聘期 期满考核工作的通知

编辑: 谢传斌(2020-03-10)                点击:

各部门、各单位:

为加强岗位管理,根据国家、省关于事业单位岗位设置管理的相关政策和学校有关文件精神,经学校研究决定,对2019年岗位聘期期满人员履职情况进行考核,本次考核通过学校网上办事大厅的“教师考核”系统进行(附属学校暂不使用系统,仍按原考核方式进行),现就有关工作通知如下:

一、考核原则

以岗位职责要求为考核内容,以二级单位为考核主体,坚持客观公正、实事求是、民主公开的原则。

二、考核依据

《安徽师范大学教学科研系列各级岗位履职考核办法(试行)》(校人字〔2016〕53号 )、各学院根据《安徽师范大学教学科研系列各级岗位聘期职责基本条件(试行)》(校人字〔2016〕52号 )制定并报人事处备案的学院教学科研岗位职责、《安徽师范大学辅助系列岗位设置管理工作实施细则(暂行)》(校人字〔2010〕57号)、《安徽师范大学工勤技能岗位设置管理工作实施细则(暂行)》(校人字〔2010〕59号)。

三、考核范围及时限

1.本次考核的对象为2019年岗位聘期(三年)期满在岗教职工,考核名单见附件1。

2.聘期内达到退休年龄的免于考核。

3.考核时限为岗位任职时间至聘期(三年)期满,所有业绩成果以此时限内取得的为准。

四、考核等级

聘期考核结果分为合格与不合格。

五、组织领导

学校成立岗位聘期考核工作组(以下简称工作组),组长由分管校领导担任,成员为纪委办(监察处)、人事处、教务处、社会科学处、科学技术处、研究生院负责人。工作组主要负责组织协调、监督检查、审定结果及处理有关申诉等。工作组下设办公室,办公室设在人事处。

各学院、图书馆、附中、附小、附幼、皖江学院由各单位组织实施。后勤管理处、基建处、校医院由后勤党委组织实施。机关党委所属部门(不包括附幼)由机关党委组织实施。

各考核单位成立岗位聘期考核小组,其中,学院岗位聘期考核小组组长由学院主要负责人担任,成员由学院党政领导、教授委员会成员、教职工代表等组成。其他单位岗位聘期考核小组组长由考核单位部门负责人担任,成员由相关单位负责人、党政领导、教职工代表组成。

考核小组负责制订聘期考核实施方案,组织实施本单位聘期考核工作,拟定各类人员聘期考核结果,并接受学校工作组检查。

六、考核程序

1.准备阶段(2020年1月1日前)

工作组整理本次参加聘期考核人员名单,制定和发布考核文件。

2.实施阶段(3月9日—4月6日)

1)启动工作(3月9日—3月14日):各考核单位审核参加考核人员名单,制定聘期考核实施方案,启动考核工作;

2)教职工信息维护(3月15日—3月21日):参加考核的教职工登录学校网上办事大厅,在“教职工信息变更管理”应用中核对或填写相关信息。其中,人事信息、教学课程信息和科研业绩信息等已由相关部门维护,请教职工进行核对,如有信息错误或新增信息,可按教职工信息变更管理系统操作指南(附件3)申请变更或新增;其他信息由教职工个人网上填报,并提交单位审核,操作步骤详见教职工信息变更管理系统操作指南(附件3)。职工如申请变更或新增信息,须准备相关材料原件至各单位审核;

3)单位和部门信息审核(3月22日—3月27日):各单位根据教职工提供的证明材料原件,对教职工申请变更或新增的信息进行初步审核,提出审核意见。如认定教职工申请信息不实则予以退回,如认定教职工申请信息属实,则审核通过,并提交相关部门审核。相关部门根据业务权限,对各单位提交的教职工变更或新增信息进行审核,审核通过后入库。

4)教职工填报考核表(3月28日—4月1日):参加考核的教职工在学校网上办事大厅的“教师考核”应用中填写个人聘期总结,并由系统调取教职工业绩成果信息,自动生成《安徽师范大学教职工聘期考核表》,提交单位参加考核,具体操作详见教师考核系统操作指南(附件4)。

5)单位考核(4月2日—4月6日):各考核单位严格对照岗位职责要求对教职工进行考核,并给出各类人员聘期考核的初步结果,提交工作组审核。考核过程中,如遇特殊情况,单位须具文向工作组进行说明。

3.审核阶段(4月7日以后)

工作组进行数据汇总、整理和结果复审,对考核特殊情况进行反馈和处理,并形成考核报告,报经学校研究后,进行公示、发文公布和续聘等相关工作。

七、相关说明

1.本次考核中,如学院的教学工作量以教学分为单位,则按照学院公布的教学分计算办法进行计算;如学院的教学工作量以课时或学分为单位,则按照教师课表上的教学课时或学分进行计算。

2.本次考核的科研分计算依据文件是《安徽师范大学科研工作量计算暂行办法》(校科字〔2010〕5号)、《安徽师范大学教学研究工作量计算办法》(校教字〔2010〕8号),其中,辅助系列科研分计算办法由科研处另行通知,如非教职工信息变更管理中所列科研计分项目,可自“其他(科研)”项目中进行申报。中级职称辅助岗人员可由相关单位根据履职情况另行制定考核办法考核,报工作组审核。

3.岗职不一致的人员,参加现岗位类型考核,考核等级与现职称等级一致,可不参加职称对应岗位考核,下一聘期内不得晋升职称对应岗位高一级职级,并按职称对应岗位职称内最低等级兑现待遇;若下一聘期晋升职称对应岗位高一级职级,本聘期须按职称对应岗位考核。

4.附属学校根据本单位制定的人员岗位职责和聘期考核办法自主组织考核工作,考核材料(考核办法、教职工聘期考核表、考核结果汇总表、考核总结等纸质版和电子版)于4月6日前报工作组审定。

八、考核结果运用

考核结果运用按照《安徽师范大学教学科研系列各级岗位履职考核办法(试行)》(校人字〔2016〕53号 )相关规定执行。

九、工作要求

1.高度重视。各单位要充分认识到聘期考核工作对于推进岗位设置管理改革及新一轮分级聘任工作的重要意义,并认真组织学习相关文件精神,做好宣传工作,研究制定实施细则,做到公开公平公正,谨慎实施。

2.严格把关。参加考核人员须对提供材料的真实性负责。各单位及相关部门要严格把关,认真审核业绩材料原件,实事求是的提出考核结果意见。对于弄虚作假者,参加考核人员考核等次认定为不合格,并追究考核单位相关负责人责任。同时,学校将学院报送考核结果与工作组检查结果进行网上通报,并与单位年度工作绩效考核挂钩。

3.统筹协调。聘期考核工作涉及广大教职工的切身利益,也关系到学校的发展和稳定,各单位要结合本学期初的各项工作,做到统筹兼顾。

人事处联系人:谢康     电话:5910123

邮箱:xk73121@ahnu.edu.cn

软件公司联系人(系统填报咨询):林方伟  

电话:13505148870

特此通知。


  • 附件【附件(4).rar】已下载