校团委、美术学院赴宣城洪林慰问暑期社会实践师生

添加者: 王伟  审核者: 王继民   日期: 2021-07-22  点击:

本网讯(美术学院 张竹梅)7月18日下午,校团委书记汪凯、美术学院党委副书记朱琳一行前往宣城市洪林镇看望慰问美术学院 “乡村美化师”助力乡村振兴志愿服务本科生社会实践团队。宣城市政府副秘书长、市乡村振兴局局长胡德平,洪林镇党委书记张玲,党委副书记、镇长丁光华,党委副书记许文振等人陪同。

首先,在洪林镇政府会议室举行了美术学院暑期社会实践总结暨社会实践基地授牌仪式,会议由洪林镇镇长丁光华主持。张玲致欢迎辞;洪林镇南湖村村委主任程七六介绍了村庄历史文化;美术学院暑期社会实践团队指导老师曹怿然汇报了此次暑期社会实践基本情况。随后,汪凯和张玲共同为安徽师范大学大学生暑期社会实践基地揭牌。会上,汪凯表示,洪林镇历史悠久,产业兴旺,地方政府高度重视,支持力度大;美院学子整装待发、充满活力。汪凯充分肯定了美术学院实践团队对乡村振兴作出的贡献。胡德平表示,安徽师范大学将学党史、办实事、社会实践贯彻落实在乡村建设,为打造艺术乡村奠定了坚实基础,并进一步阐释了双方合作的必要性和创造性。

随后,汪凯一行来到洪林镇贡村实地参观墙体彩绘和美育聚梦课堂作品展。在墙体彩绘现场,一幅幅展示乡村历史的文化墙生动地呈现在眼前。据悉,此次社会实践共绘制墙面29幅,总面积超过500平米。师大学子用手中的颜料和画笔,将徽派风景融入墙绘,为村落增添了浓厚的文化气息,也使贡村增加了一道靓丽的风景线。“美育聚梦课堂”作品展展出了支教以来的所有绘画和手工作品,美院学生冯宇佳介绍了作品、课程安排、以及针对不同年龄段学生而制定的难度不同的绘画手工方法。汪凯等人为小朋友们颁发奖状,并给予了鼓励与祝福。

暑期社会实践是青年学生磨练意志、增长才干的重要途径,也是青年学生服务人民、奉献社会的重要舞台。美术学院将在现有实践基地的基础上,继续结合所学专业,不断增强暑期社会实践活动的深度和广度,努力为学生成长提供更加宽广的舞台,为乡村振兴作出自己的应有贡献。

1C50B