职工制度
美术学院工会会议制度
添加者:谢传斌    编辑:谢传斌       日期: 2016-06-08   点击:

会议是民主议事的重要途径,是集思广益的有效手段。为保证工会各类会议的规范化、正常化、制度化,特制订本制度。

一、主席办公会

主席办公会由工会主席主持,副主席(兼职副主席)参加。

主席办公会会议每半月召开一次,讨论研究的主要内容是工会日常工作中需要确定的重大问题。

工会主席出差或离开学校时,可以委托副主席主持会议。

工会委员会议

工会委员会议参加人员有:工会全体工会委员。

工会委员会议由主席主持,或由主席委托副主席或办公室主任主持。

工会委员会议每星期召开一次,讨论的事项有工会本阶段的工作、完成任务的情况以及采取的措施等。

讨论研究的事项主要有:

1、委员会的审批,工会委员的增选与补选;

2、工会年度工作计划与总结;

3、工会经费预、决算和审查工作;

4、工会先进集体与积极分子的评选与审批;

5、其它需要委员会研究的事项等。

工会委员会议实行民主集中制原则。所有会议均由工会秘书负责记录。

美术学院分工会                                          二〇一五年十二月