女工工作
美术学院组织女教职工赴运漕古镇踏青采风
编辑:姚玲   预审:朱琳   终审:朱琳   日期: 2024-04-18  点击:

春光明媚,鸟语花香,正是春游踏青好时光。近日,为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,美术学院分工会组织女教职工赴马鞍山运漕古镇开展户外踏青采风活动。大家一同走进千年古镇,欣赏春日美景,感受运漕厚重的历史氛围和文化底蕴。

春风十里,芳华如你。高高的马头墙,古老的当铺,大家漫步古镇老街,在青石板路与古老石桥间忧思怀古,共赏诗意江南。启云堂画廊里欣赏书画,薛瑞丰砻坊中参观“运漕地区农耕文化展”,“美人靠”古民居中感受徽派建筑风格,处处可见的精美木雕、石雕和砖雕,让我们见证老街的人文历史,感受艺术创意在老街焕发出新的生命力。

下午,大家来到凌家滩国家考古遗址公园,这是长江中下游—巢湖流域迄今发现面积最大、保存最完整的新石器时代中心聚落遗址,在遗址和展馆中了解5300年-5800年前的历史文明。

落日余晖中,结束了一天的古镇之旅,女教职工们既从中感受到了悠远的历史文化,心情更是得到了放松和愉悦,同时也感受到学院的真切关爱和真心祝愿。