美术学院工会组织“三八节”远足踏青活动
编辑:姚玲   预审:刘曼玉   终审:朱琳   日期: 2023-03-29  点击:

迟日江山丽,春风花草香又是一年生机勃勃为了提升教职工的幸福感,进一步激发我院女教师爱岗敬业,锐意进取的工作热情,美术学院工会精心组织女职工开展了“三八妇女节”拥抱自然远足踏青活动。

325日,大家随车来到了珩琅山,一望无边的山坡,嫩绿星星点点,千年古塔高耸挺立漫步在竹海林间,感受大自然迷人的景色,山中不时传出欢快的笑声。在山巅上极目远眺,旁边珩琅塔影清晰可见,山脚下的青弋江如一条白练蜿蜒而去这般江南秀色,正如珩琅山上乐遨游,无限风光眼底收弋水滔滔向东去,征帆片片出江头。登山虽累但利于身心,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。

中午抵达西河古镇,小镇不大但是能感受到浓浓的淳朴民风,大家都尽情的享受着古镇的风土人情,品尝特色土菜小吃

下午,女教师们来到红杨镇和平森林公园爬山踏青。在天然大氧吧中,闲庭漫步,享受着“执手共漫花枝”的悠然自得。山谷里,绿荫下,一片油菜花黄中,欢声笑语不断

这次春游活动,让大家从繁忙的工作中抽身投入到大自然的怀抱,放松身心,极大的丰富了女教师的业余生活,展现了女教师的青春与活力。大家也纷纷表示,新的一年,将继续不负时代、不负韶华,在各自的岗位上焕发新的风采,为学院高质量发展贡献巾帼力量。