美术学院举办课程作业联展
编辑:史文   预审:朱琳   终审:王继民   日期: 2021-06-28  点击:

本网讯 2021年6月25日设计和美术类各专业课程作业联展”在美术学院大厅举行。本次展览集中展示了同学们于课程学习期间自行设计和创作的作品,参展专业包括油画、雕塑、工艺美术、书法、环境设计等,参展课程包括《电脑设计》、《家具设计》、《综合材料》等美院特色课程

在课程教学过程中鼓励同学们发散思维、运用综合手段进行设计旨在激发学生的创造力,训练前瞻性的设计和创作思维,并能够运用想象力结合各种综合材料进行艺术创新。通过研究不同人群的差异需求,创作出具有实用性与观赏性相结合的艺术作品,例如学生以丙烯为材料,用掉落小球和色彩的碰撞,致敬波点艺术大师草间弥生,以对比色拼接的方式展示出了一幅抽象的艺术作品,在日常座椅的基础上用综合材料进行夸张的装饰,以达到观赏与实用相结合的目的。绘画创作中能够令观者更加直观地感受到“结构”和“细节”的重要性,许多雕塑作品的外形虽是抽象造型,但创作者更加注重细节部分的精致刻画,油画作品中不仅可以准确的表现出人物的外形特征,对人物情感的把握也非常细致。

课程作业联展中,我们不仅可以看到学生们在本学期所学所得的成果,侧面也反映出美术教育教学过程中的发展与进步,课堂教学是老师提高和促进每位学生成长的方式。课程作业展是美院教学成果的特殊展示方式,不仅可以使得同学们之间互相赏析、评价、互助进步,也可以促进各教师在教学内容和形式上的进步,是师生之间受欢迎的表现形式。