美术学院举办2018级产品设计公开课
编辑:史文   预审:朱琳   终审:王继民   日期: 2021-11-16  点击:

本网讯   2021年11月9日下午,在安徽师范大学美术学院B104教室由孙晓雨老师给我们带来了一场,气氛活泼、思想开阔的公开课--《智能产品设计》。本次课程从最新的设计热点出发,以引导、启发学生们的设计思维为主线,与同学们来了一场既轻松又有知识含量的思想碰撞。课上所谈论到的话题主要有“元宇宙”、设计在“环境保护和资源节约”方向的发展路线、服务设计、绿色设计以及设计伦理……以及同学们的方案汇报。院督导组及部分老师参与了本次公开课活动。

15E9A

公开课上,老师先是回顾了上节课的知识要点。在接下来的课程中层层递进,首先,为同学们铺垫了最新智能产品设计领域的相关背景知识和技术支持。其次,罗列了现阶段科技成果在市场上的运用,最后,展望了智能产品设计的未来,再拓展到人类生存环境的未来。引发了在座老师和同学们更加深入的思考,打开了同学们的设计思维。

本次课程中实现了老师讲解和同学分享在教学实践中的灵活结合,达到了很好的教学预期。