教育动态
美术学院李颖副教授的校级公开课----《中国建筑史》智慧教学展示
编辑:史文   预审:朱琳   终审:王继民   日期: 2021-11-17  点击:

本网讯 1115日下午,美术学院李颖副教授的校级本科教学公开课,在美院新建的智慧教室进行。校教学督导团、学院领导、学院督导组以及部分中青年教师参加了本次公开课。

本次公开课运用智慧教学的方式展开,同学们可以随时通过学习通手机APP参与课堂互动。首先老师采用随机点名方式请同学阅读古诗词,感受中国私家园林的意境。通过优美文字与图片带着同学一同解读中国园林的造园要素。课程中不时的采用全员跟帖回答问题的方式,随时掌握学生对于知识点的理解情况。对于回答较好的问题给予肯定,对于存在困惑的问题给予深度讲解。激发了学生在课堂上积极主动进行思考,优化了传统课堂中回答问题只能少数人参与以及学生注意力容易不集中等问题。在教学过程中以经典案例、景题、相关古诗词解读等传播中华优秀传统文化,激发学生积极的生活态度与爱国热情。

专业知识内容是良好教学效果的根本保证,而信息化互动技术及大数据分析手段为教师提供更灵活的教学方式与及时有效的教学效果反馈,有助于优化学生在课堂上的学习效果。 李颖副教授从教多年,在教学工作中始终保持对新技术的敏感性,曾获得校级智慧教学比赛二等奖。此次公开课展示了她多年来在智慧教学中摸索与实践的阶段性成果。